@article{oai:aue.repo.nii.ac.jp:00002070, author = {西村, 敬子 and 丸山, 浩徳 and 立平, 美千代 and 西村, 友希 and 田中, 佐季 and 渡邊, 美佳}, journal = {愛知教育大学教育実践総合センター紀要}, month = {Feb}, note = {text, 小学校家庭科において,調理の基礎として「ゆでたり,いためたりして調理ができること」が目標とされている。小学校において「いためる」授業を行う際に,児童が「いためる調理」を科学的根拠に基づいて理解することが重要であるため,その資料と資料を有効活用するためのワークシートを作成した。}, pages = {213--220}, title = {小学校家庭科調理教材の開発(4)― 「いためてみよう‼」の資料およびワークシートの作成 ―}, volume = {12}, year = {2009} }