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  1. 学術雑誌論文(学内発行分)
  2. 愛知教育大学研究報告. 自然科学編
  3. 第67輯-Ⅰ

各種飲料からのアルギン酸ナトリウム溶液及びビーズ(人工イクラ)調製に関する調査

http://hdl.handle.net/10424/00007537
http://hdl.handle.net/10424/00007537
6f7fccda-45a8-4864-ac8a-57272178e2df
名前 / ファイル ライセンス アクション
kenshi6713745.pdf kenshi6713745.pdf (1.2 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2018-03-19
タイトル
タイトル 各種飲料からのアルギン酸ナトリウム溶液及びビーズ(人工イクラ)調製に関する調査
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 飲料類
キーワード
主題Scheme Other
主題 drinks
キーワード
主題Scheme Other
主題 アルギン酸ナトリウム
キーワード
主題Scheme Other
主題 sodium alginate
キーワード
主題Scheme Other
主題 人工イクラ
キーワード
主題Scheme Other
主題 artificial salmon roe
キーワード
主題Scheme Other
主題 出前実験
キーワード
主題Scheme Other
主題 delivery lecture
キーワード
主題Scheme Other
主題 アルギン酸ビーズ
キーワード
主題Scheme Other
主題 alginate beads
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
その他のタイトル
その他のタイトル Examination of the Preparations of Sodium Alginate Solutions from Various Drinks and the Formation of Alginate Beads (Artificial Salmon Roe)
著者 戸谷, 義明

× 戸谷, 義明

WEKO 202
e-Rad 30180186
KAKEN - 研究者検索 30180186

戸谷, 義明

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研究者総覧へのリンク
戸谷, 義明
https://souran.aichi-edu.ac.jp/teachers/6028ec46ff8c4ff7.html
著者(別言語)
Toya, Yoshiaki
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 For delivery lectures of the chemical experiment related to foods, the procedure of making confectioneries were investigated. Since 2006, “Making Sweet Alginate Beads (Artificial Salmon Roe)” was chosen as a theme and the preparation methods were developed chemically. After the first report of the method and practice in 2006, three practices in 2010, 2012, and 2013 by using further developed methods were performed. The procedures and the result of the practices were detailed in this report.
書誌事項 愛知教育大学研究報告. 自然科学編

p. 37-45, 発行日 2018-03-01
出版者
出版者 愛知教育大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1884-5169
書誌情報
愛知教育大学研究報告. 自然科学編. 2018, 67(1), p. 37-45.
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12466167
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
著者別名
トヤ, ヨシアキ
資源タイプ
内容記述タイプ Other
内容記述 text
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Ver.1 2023-06-20 16:10:59.672913
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戸谷, 義明, 2018, 各種飲料からのアルギン酸ナトリウム溶液及びビーズ(人工イクラ)調製に関する調査: 愛知教育大学, 37–45 p.

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